fbpx
Boschetti 1891Boschetti 1891

Pan brioche agli spinaci con caciotta e mostarda agli ortaggi

  • Condividi l'articolo

Ingredienti per un pan brioche

250 gr di farina tipo 1,
250 gr di farina Manitoba,
2 uova,
150 gr di spinaci cotti e ben strizzati,
2 uova,
100 gr di burro,
50 gr di zucchero,
mezzo cucchiaino di sale,
100 ml di latte,
180 gr di lievito madre rinfrescato (oppure mezza bustina di lievito di birra in granuli),
dell’uovo sbattuto e del latte per pennellare,
caciotta della lessinia al tartufo,
mostarda agli ortaggi Boschetti 1891.

Procedimento

strizzare molto bene gli spinaci per far perdere l’acqua, tritarli al coltello oppure nel mixer molto finemente. Nell’impastatrice oppure in una terrina capiente mettere il latte tiepido, far sciogliere il lievito di birra o lievito madre, aggiungere le farine, lo zucchero, le uova e mescolare bene. Ora è il momento di aggiungere gli spinaci tritati e il burro morbido a tocchetti avendo l’accortezza di farlo assorbire bene all’impasto mano a mano che si aggiunge e per ultimo il sale. Trasferire sul piano di lavoro, dando la forma di una palla all’impasto che dovrà riposare coperto fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto, dividerlo in tre parti da intrecciare tra di loro. Trasferire in uno stampo a ciambella oliato ed infarinato io ho usato il fornetto Versilia per la cottura sul fornello. Lasciare lievitare un’ora, pennellare la superficie con uovo sbattuto è un po’ di latte, volendo si può cospargere di semi. Cuocere alla temperatura di 170 gradi per 30/35 minuti in forno statico oppure come ho fatto io sul fornello a fiamma media per lo stesso tempo. Una volta cotto far raffreddare, servire tagliato a fette con del formaggio e la mostarda di ortaggi.

Written by luisaincucina.it

 

Previous

Panini brioche all’olio extravergine d’oliva

Next

Pane dolce ripieno con crema pasticcera vegetale e confettura di visciole