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Panini brioche all’olio extravergine d’oliva

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Ingredienti per 20 panini da 50 g. cadauno

600 g. di farina multicereali,
250 g. di latte intero, più un po’
50 g. di olio extravergine di oliva,
2 uova,
8 g. di zucchero di canna,
20 g. di lievito di birra,
semi di sesamo q.b.
15 g. di sale.

Procedimento

Fate intiepidire il latte, mescolatevi il sale, lo zucchero, il burro, le uova e il lievito. Ponete il mix di liquidi sulla farina e impastate lavorando finché l’impasto sarà liscio.
Fatene una palla ponetelo in una terrina, coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare coperta finché raddoppierà di volume.
Quindi, lavoratelo brevemente su una spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in 20 sfere, formate dei panini posateli su una placca ricoperta di carta forno.
Pennellate la parte superiore dei panini con il latte, ricopriteli con i semi di sesamo, fatele lievitare ancora per 15, quindi infornatele in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti, quindi abbassatelo a 180° e fate cuocere per altri 20 minuti.

Written by lacuocaeclettica.it

 

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