Ingredienti
300 gr di farina tipo 1,
300 gr di farina Manitoba,
270 gr di latte,
30 gr di burro,
150 gr di lievito madre rinfrescato, sostituibile con mezza bustina di lievito di birra in granuli),
100 gr di zucchero,
125 gr di mascarpone,
un pizzico di sale,
un vasetto di marmellata alla visciole Boschetti Alimentare Spa,
zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere la farina, lo zucchero,il mascarpone, il burro morbido e per ultimo il sale.Impastare a mano o con l’impastatrice per i minuti necessari ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Mettere a lievitare coperto fino al raddoppio. A lievitazione ottenuta dividere in 4/5 parti e stendere con il matterello cercando di ottenere dei cerchi da suddividere in triangoli. Spalmare su ogni triangolo della marmellata e arrotolarli su se stessi partendo dalla base per ottenere dei cornetti. Sistemarli su una pirofila coperta di carta forno, molto vicini uno all’altro, io ho usato uno stampo rettangolare delle dimensioni di 25 cm x30 cm.
Written by luisaincucina