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Boschetti 1891Boschetti 1891

Brioches con impasto al mascarpone e marmellata di visciole

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Ingredienti
300 gr di farina tipo 1,
300 gr di farina Manitoba,
270 gr di latte,
30 gr di burro,
150 gr di lievito madre rinfrescato, sostituibile con mezza bustina di lievito di birra in granuli),
100 gr di zucchero,
125 gr di mascarpone,
un pizzico di sale,
un vasetto di marmellata alla visciole Boschetti Alimentare Spa,
zucchero a velo per decorare.

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere la farina, lo zucchero,il mascarpone, il burro morbido e per ultimo il sale.Impastare  a mano o con l’impastatrice per i minuti necessari ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Mettere a lievitare coperto fino al raddoppio. A lievitazione ottenuta dividere in 4/5 parti e stendere con il matterello cercando di ottenere dei cerchi da suddividere in triangoli. Spalmare su ogni triangolo della marmellata e arrotolarli su se stessi partendo dalla base per ottenere dei cornetti. Sistemarli su una pirofila coperta di carta forno, molto vicini uno all’altro, io ho usato uno stampo rettangolare delle dimensioni di 25 cm x30  cm.

Coprire di pellicola alimentare e far lievitare in forno spento con luce accesa per un’ora circa. Cuocere in forno statico già caldo alla temperatura di 180 gradi per 30/35 minuti. Se le  brioches dovessero scurire troppo coprire con alluminio. Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

Written by luisaincucina

 

 

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