fbpx
Boschetti 1891Boschetti 1891

Torta di mele con marmellata

  • Condividi l'articolo

Ingredienti 

  • 350farina per dolci
  • 250 gFecola di patate
  • 6mele renette
  • 150 gBurro
  • 400 mlLatte
  • 6Uova
  • 2 bustine lievito per dolci
  • 250Marmellata di albicocche Boschetti 1891

Procedimento:

Iniziamo a montare le uova com lo zucchero, io ho utilizzato la planaria con la frusta filo, dopo circa 10 minuti, quando saranno belle spumose, possiamo aggiungere il burro fuso, poi le farine setacciate, io mi sono affidata a Molino Dallagiovanna, ed il latte poco per volta. Avremo un composto molto soffice.

Ho preso due tortiere di circa 24 cm, una l’ ho foderata con la carta forno, l’ altra invece l’ ho imburrata ed infarinata.

Procediamo: versiamo un po’ di composto sul fondo delle tortiere, puliamo e tagliamo le mele a fettine abbastanza fine, e le adagiamo sul composto, aggiungiamo un po’ di zucchero di canna, qualche ricciolo di burro, e qualche cucchiaio di marmellata, io Boschetti 1891 . Continuiamo cosi, fino all’ ultimo strato dove metteremo le mele e la marmellata. Inforniamo quando il forno sarà ben caldo a 18’0 gradi circa, io ventilato, e lasciamo cuocere per almeno 50 minuti, controllando di tanto in tanto. Una volta cotte, le lasciamo raffreddare, una bella spolverata di zucchero a velo ed eccole pronte per essere gustate, mio marito ha detto che era speciale.

Written by incucinaconfrollina

 

Previous

Panini per festeggiare il 4 luglio

Next

Biscotti gluten free farciti con marmellata di visciole