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Boschetti 1891Boschetti 1891

Biscotti gluten free farciti con marmellata di visciole

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Ingredienti per 20 biscotti farciti

100 gr di farina di castagne,
100 gr di farina di riso,
100 gr di farina di grano saraceno,
120 gr di burro,
1 uovo e 1 tuorlo,
80 gr di zucchero di canna,
un pizzico di sale,
1 cucchiaino di lievito,
una bustina di vanillina oppure i semi di mezza bacca di vaniglia,
marmellata di visciole Boschetti 1891
zucchero a velo per guarnire.

Procedimento:

Preparare la frolla procedendo in questo modo: ridurre in polvere lo zucchero di canna in un mixer, aggiungere il burro freddo a tocchetti, le farine, le uova, il pizzico di sale, la vanillina oppure i semi della bacca e per ultimo il cucchiaino di lievito.
Impastare gli ingredienti velocemente per ottenere una frolla da mettere avvolta nella pellicola alimentare in frigo a riposare per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo del riposo lavorare l’impasto con l’aiuto di un matterello stendendolo ad uno spessore di 4/5 mm.
Ritagliare biscotti in numero pari, sulla metà di essi con uno stampino piccolini effettuare una foratura al centro.
Trasferire i biscotti sulla teglia da forno rivestita di carta forno e cuocere a 170/180 gradi in forno già caldo per circa 12/15 minuti.
Sono pronti quando iniziano a colorare leggermente. Una volta cotti farli raffreddare e mettere un cucchiaino di marmellata al centro di ognuno.
Coprire con le metà forate dei biscotti precedentemente spolverizzate di zucchero a velo.

Written by luisaincucina

 

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