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Boschetti 1891Boschetti 1891

Panini per festeggiare il 4 luglio

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Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 400 ml Latte
  • 100 ml olio evo
  • 10 g lievito di birra
  • 1/2 cucchiaio Miele di castagno
  • uovo
  • tuorlo per spennellare
  • q.b. Semi di sesamo
  • 1 cucchiaio Sale
  • 50 ml Acqua

Procedimento

Nella ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, versiamo la farina, nel latte leggermente tiepido, sciogliamo il miele ed il lievito, lo versiamo lentamente, e dopo qualche minuto possiamo aggiungere l’ olio, l’ acqua ed infine l’ uovo ed il sale. Consiglio sempre di aggiungere i liquidi poco per volta, l’ impasto risulterà sicuramente più omogeneo e compatto.

Lasciamo impastare per circa 25 minuti, poi dividiamo l’ impasto in due ciotole, perché è abbastanza,  quindi per evitare inconvenienti, meglio avere delle accortezze, lo copriamo con della pellicola e lo lacrimo lievitare per almeno 3 ore. Io grazie al mio forno, che ha la funzione lievitazione, faro’ molto prima.

Una volta lievitato, formiamo i nostri panini, li adagiamo su una teglia rivestita con carta forno, e li spennelliamo con il tuorlo, aggiungiamo i semi di sesamo, magari un pò di sale aromatizzato e li lasciamo riposare per un altra ora. Accendiamo il forno a 180 gradi, inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti, che dire un profumino. Una volta cotti eccoli pronti per essere farciti. Io ho utilizzato il condimento balsamico alla mela di Cipof per marinare la cipolla e la salsa senapata al radicchio diBoschetti 1981 per la carne, un panino super goloso, da provare. Buona festa a tutti, per servire io ho usato un bellissimo piatto dipinto a mano Bontempo Ceramiche

Written by incucinaconfrollina

 

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