Ingredienti
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800 g petto di pollo intero
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
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q.b. Origano
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2 Uova intere
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4/5 cucchiai farina pe dolci
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Origano
- 1 l olio per frittura
- q.b. salsa senapata ai peperoni
Procedimento
Per prima cosa ho tagliato il pollo a dadini, l’ ho meso in una terrina, con un filo di olio, io ho scelto Truscia, sale, pepe e origano, lasciandolo marinare per circa 40 minuti. Ho preparato nel frattempo una pastella facile facile, ho unito 2 uova, farina qb e acqua, origano, quando avremo ottenuto una pastella abbastanza densa, siamo pronti per la frittura. Non avete letto male, ho scritto farina per dolci, perchè in casa avevo solo quella, e devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente.
Versiamo tutto il pollo nella pastella, giriamo bene in modo tale che tutta la carne sia immersa nella pastella, versiamo l’ olio nella friggitrice, oppure in una padella e friggiamo il pollo, che grazie alla farina per dolci e all’ uovo, diventerà sofficissimo e gustosissimo. Lo adagiamo sopra un vassoio rivestito di carta assorbente, lo saliamo e lo trasferiamo su un vassoio per servirlo. Per renderlo ancora piu’ gustoso e sfizioso, l’ ho servito con una specialissima salsa senapata ai peperoni, leggermente piccante di Boschetti 1891, una vera bontà, questa salsa si sposa benissimo con piatti come questo, perchè li esalta.
Written by incucinaconfrollina