fbpx
Boschetti 1891Boschetti 1891

Plumcake allo yogurt e marmellata senza uova

  • Condividi l'articolo

Ingredienti per uno stampo di plumcake da 20 cm

  • 1 vasetto di yogurt bianco da 250 g
  • 50 ml di olio di semi
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • 60 g di zucchero di canna grezzo
  • 70 ml di latte
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di farina integrale
  • 40 g di fecola di patate
  • confettura di albicocche bio Boschetti 1891
  • una manciata di mandorle a lamelle

Procedimento:

Accendete il forno in modalità statico a 175°C e rivestite il fondo dello stampo da plumcake con la carta forno.
In una ciotola versate lo zucchero di canna grezzo, le farine, la fecola e il lievito in polvere e mescolate con un cucchiaio.
Poi proseguite aggiungendo lo yogurt bianco, l’olio di semi e il latte e amalgamate tra di loro gli ingredienti per formare un impasto senza grumi e liscio (potete adoperare le fruste elettriche o la frusta a mano).
A questo punto versate il composto ottenuto nello stampo, aggiungete qualche cucchiaiata di marmellata, spolverizzate un po’ di zucchero di canna e una manciata di mandorle a lamelle e poi infornate.
Lasciate cuocere il plumcake per circa 35-40 minuti (fate la prova stecchino per accertarvi della cottura).
Sfornate e lasciate intiepidire almeno 1 ora prima di affettare il plumcake.

Written by francescamariabattilana.com

Previous

Crostata con semi di lino e zucca farcita con marmellata agli agrumi e zenzero

Next

Focaccine multicereali, salsa ai fichi e formaggi