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Boschetti 1891Boschetti 1891

Crostata con semi di lino e zucca farcita con marmellata agli agrumi e zenzero

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Ingredienti per una crostata di 22 cm di diametro::

300 gr di farina 1,
80 gr di zucchero di canna,
la buccia lavata e grattugiata di un limone bio,
una manciata di semi (per me di zucca e lino),
un uovo e un tuorlo,
80 gr di olio di oliva delicato,
un pizzico di sale,
un cucchiaino di lievito vanigliato,
250 gr di marmellata agli agrumi e zenzero,
zucchero a velo per decorare.

Procedimento:

Tritare la buccia del limone con lo zucchero di canna ed i semi in un mixer.
Aggiungere la farina, il tuorlo, l’uovo e l’olio azionando il mixer per qualche secondo.
Aggiungere infine il pizzico di sale e il lievito.
Mescolare ancora per qualche secondo, appiattire la frolla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo del riposo, stendere i 2/3 della frolla, trasferirla in uno stampo oliato ed infarinato, farcire con la marmellata e completare con la frolla rimasta, decorando la superficie.
Cuocere in forno già caldo, modalità statica per 30 minuti a 170 gradi. Far raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

Written by luisaincucina.it

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