Ingredienti per 20 crostatine di 4 cm di diametro:
per la pasta frolla:
200 g. di farina semi integrale 1,
125 g. di burro,
2 tuorli,
2 cucchiai di zucchero di canna,
la scorza grattugiata di un limone bio,
un pizzico di sale,
per la farcitura:
confettura di albicocche Boschetti 1891,
confettura di fragole bio Boschetti 1891,
mandorle q.b.
Procedimento:
Per la preparazione della pasta frolla cliccate qui. Dopo il riposo in frigorifero, stendete la pasta, tenetene un po’ da parte per le striscioline e, come nel mio caso le stelline, rivestite le formine, farcitene metà con la confettura di albicocche, le altre con quella di ciliegie aggiungete le mandorle, se le volete pelare cliccate qui per il procedimento.
Formate delle striscioline o delle decorazione, stendetele sulle crostatine, e ponetele in forno preriscaldato a 180°. Cuocetele per 10/15 minuti, o fino a quando la superficie della pasta appare dorata.
Fatele raffreddare bene, poi sformatele.
Written by lacuocaeclettica