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Boschetti 1891Boschetti 1891

Crostata sbrisolona con ricotta e confettura di ciliegie

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I biscottini ai fiori d’arancio con confettura di fragole sono dei teneri e golosi pasticcini da mangiare a colazione, merenda e ideali per il té.
Profumati all’acqua di fiori d’arancio, risultano perfetti con la confettura di fragole Boschetti 1891.

Ingredienti per uno stampo di 20 centimetri:
350 grammi di farina 00
250 grammi di ricotta di mucca
120 grammi di zucchero più un cucchiaio raso
2 uova medie
125 grammi di burro
1 barattolo di confettura extra di ciliegie Boschetti 1891
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Oggi vi propongo la crostata sbrisolona con ricotta e confettura extra di ciliegie BOSCHETTI friabile e gustosa adatto sia a colazione che a merenda! Provatela anche con gli altri gusti delle confetture Boschetti 1891 sono davvero ottime!!!
Per prima cosa, in una terrina, setacciate la farina;al centro aggiungete le uova, il burro a pezzetti e il lievito e iniziate ad impastare con le mani.
Formate un panetto liscio e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, unite la ricotta con un cucchiaio raso di zucchero semolato e mescolate bene. A questo punto, imburrate uno stampo del diametro di 20 centimetri. Stendete la pasta con il mattarello e ricoprite la teglia con la frolla. Aggiungete la ricotta e la confettura extra di ciliegie Boschetti 1891.
Sbriciolate la restante frolla sulla torta ricomprendo bene i bordi e infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti controllando la cottura. Se la crostata si colora troppo copritela con la carta alluminio e continuate la cottura.
Lasciate raffreddare prima di estrarre la crostata dallo stampo. Decorate con zucchero a velo e servite!

Written by granelladizucchero

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