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Biscottini ai fiori d’arancio con confettura di fragole

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I biscottini ai fiori d’arancio con confettura di fragole sono dei teneri e golosi pasticcini da mangiare a colazione, merenda e ideali per il té.
Profumati all’acqua di fiori d’arancio, risultano perfetti con la confettura di fragole Boschetti 1891.

Ingredienti per 25-30 coppie di biscottini:
330 g di farina 00
165 g di burro morbido
130 g di zucchero semolato
1 uovo medio intero
2 tuorli
5 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio (oppure qualche goccia se usate l’estratto)
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
150 di confettura extra di fragole Boschetti 1891
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Montate con l’aiuto delle fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, la buccia di limone e l’aroma di fiori d’arancio per almeno 3-4 minuti in modo da ottenere un composto cremoso.
Unite poi le uova, i tuorli uno alla volta, aspettando che il precedente sia assorbito prima di inserire il successivo fino ad ottenere una crema priva di grumi.
Aggiungete il sale e la farina in un solo colpo insieme al lievito.
Otterrete una frolla molto morbida che dovrete conservare per diverse ore in frigo per permettere di compattarsi.
Formate una palla e rivestitela con della pellicola trasparente riponendola in frigo per almeno 5-6 ore.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato e con uno stampo a forma di fiore intagliate i biscottini, metà dei quali forerete al centro con l’aiuto di una cannuccia.
Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere a 180°per circa 12-13 minuti o finché n on saranno dorati.
Una volta cotti e freddi, farcite con la confettura accoppiando un biscotto liscio con sopra un biscotto forato e spolverate con dello zucchero a velo.

Written by dolcementeinventando.com

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