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Boschetti 1891Boschetti 1891

Focaccia ai pomodorini e salsa senapata alle cipolle rosse

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Che profumo questa focaccia con pomodorini e salsa senapata alle cipolle rosse Boschetti 1891. Soffice, saporita e soprattutto da rifare al più presto!! Sì, perché la cucina è anche sperimentazione e se una salsa è concepita per un abbinamento ghiotto con carni e formaggi, non è detto che funga solo per quello! Nel cibo, come nella vita, per goderne appieno dobbiamo imparare ad osservare e sperimentare sotto ogni sfaccettatura.

Ed è così che la salsa senapata Boschetti 1891 arricchisce una focaccia povera. Un connubio di profumi e sapori che vi consiglio di sperimentare!

Porzioni:
4 persone

Preparazione:
5 ore inclusa la lievitazione, effettivi 15 minuti di lavorazione

Occorente:
planetaria per impastare, teglia da 18/20 cm

Difficoltà:
media

Ingredienti:
300 g di farina per pizze e focacce (oppure 125 g di farina 00 e 125 di farina di manitoba)
100 ml di acqua tiepida
7 g di lievito fresco
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino di sale
sale e olio evo q.b.
acqua gassata q.b.
8/10 pomodorini pachino
salsa senapata alle cipolle rosse Boschetti 1891

Procedimento:
Riporre la farina all’interno della planetaria;
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida;
Azionare la planetaria a bassa velocità e aggiungere a filo il composto di acqua, lievito e zucchero;
Aggiungere 2 cucchiai abbondanti d’olio evo e continuare ad impastare;
Unire il sale e continuare ad impastare;
A questo punto verificare la consistenza dell’impasto e aggiungere un goccio d’acqua frizzante;
Continuare ad impastare ad una velocità maggiore, per altri 3-4 minuti;
Riporre l’impasto in una ciotola di plastica o di legno precedentemente unta con olio evo;
chiudere con un sacchetto tipo gelo, coprire con una coperta di pile e far lievitare in luogo tiepido per 3/4 ore e comunque fino al raddoppio.
Nel frattempo lavare bene i pomodorini, tagliarli e metà e riporli in una ciotola. Aggiungere 2 cucchiaini di salsa senapata alle cipolle rosse, olio evo q.b. e sale. Mescolare bene e lasciar riposare fino all’uso.
Prendere l’impasto e stenderlo con i polpastrelli in una teglia precedentemente unta.
Lasciar riposare 30 minuti circa.
Accendere il forno a 180°, modalità pizza.
Prendere la teglia, stendere i pomodorini e infornare.
Cottura per circa 15/20 minuti in base al forno.

Written by ilsalvadanaiodisupermamma.it

 

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