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Boschetti 1891Boschetti 1891

Plumcake alla frutta con marmellata di ciliegia biologica, senza burro e uova

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In questa torta alla frutta, non ci sono uova e nemmeno burro, solo 200 gr di latte di riso, ed è quindi un dolce senza lattosio, perfetto anche per gli intolleranti.

La sua consistenza è umida e scioglievole al palato. Io l’ho adorata! La “ciliegina sulla torta”, poi, è stata la confettura di ciliegie bio della Boschetti 1891, che ha dato il tocco finale a una torta per me già molto buona.

La giusta nota acida che ha impedito che il plumcake alla frutta potesse risultare stucchevole. Io l’ho assaggiato, e poi ancora assaggiato, e assaggiato e assaggiato: mi sono innamorata sia del plumcake alla frutta che della confettura di ciliegie.

Vuoi una fetta di plumcake alla frutta?
Questo dolce ti ha incuriosito? Che ne dici di provare a realizzarlo? E’ molto facile. Come vedrai nella ricetta, ho usato 3 tipi di farina: Mais Fioretto (la farina di mais macinata fina fina per i dolci), la farina di farro integrale, e farina 00, che aiuta la lievitazione.

Ne vuoi una fettina? Io passarei col dito sulla marmellata!

Tempo di preparazione:
20 minuti

Tempo di cottura:
45 minuti

Porzioni:
8 persone

Ingredienti:
300 gr mela 2 pz circa
100 gr carote 2 pz circa
100 gr banane 1 pz circa
100 gr farina mais fioretto bio
100 gr farina di farro integrale bio
100 gr farina 00 bio
100 gr zucchero di canna chiaro
200 gr latte di riso
1 bustina lievito per dolci
1 punta di cucchiaino bicarbonato
1 buccia di limone bio grattugiata
qb zucchero a velo
Confettura bio di ciliegie Boschetti 1891

Procedimento:
Lava le mele, sbucciale, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Lava anche le carote, pelale e tagliale a pezzi. Sbuccia la banana e taglia a pezzi anch’essa. Frulla tutto.
Aggiungi le farine, il lievito, lo zucchero ed il bicarbonato e mescola per bene.
Continuando a mescolare, unisci il latte di riso.
Lava il limone, grattugia la buccia ed inseriscila nell’impasto.
Quando l’impasto è ben omogeneo, rivesti una tortiera da plumcake di carta da forno, versa il composto e inforna, nel forno già caldo a 175° in modalità statica, per circa 45 minuti. Fai comunque la prova dello stecchino per essere certo che la torta sia pronta.
Una volta pronto, lascia raffreddare, poi rimuovi il dolce dalla tortiera.
Taglia a metà il plumcake e spalma la confettura bio di ciliegie Boschetti 1891
Ricomponi il dolce e spolveralo di zucchero a velo.

Buon appetito.

Written by iosonopaola.it

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