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Frozen Yogurt alla confettura extra di ciliegie

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Sole. Solare. Mare. Ma anche gelato. Tanto gelato.

Se poi è in versione veloce da fare in casa, allora è ancora più buono. Lo yogurt gelato è un’ottima alternativa, sana e gustosa che sostituisce o affianca il gelato tradizionale, più calorico e ricco di ingredienti.
Puoi personalizzarlo a piacere e soprattutto non richiede l’uso della gelatiera.

Tempo di preparazione:
5 minuti

Difficoltà:
Facile

Occorrente:
Frullatore e spatola

Ingredienti
400 g di yogurt greco bianco
80 g di zucchero semolato oppure zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
confettura extra di ciliegie Boschetti 1891

Procedura:
Con un tritatutto potente polverizzare lo zucchero semolato, riducendolo in zucchero a velo.
Riporre lo zucchero a velo in una ciotola o nel boccale del robot multifunzione.
Unire lo yogurt e lavorare per circa 2 minuti con l’aiuto di un frullatore.
Se utilizzate un robot multifunzione, montare la farfalla e impostare la velocità 4.
A metà tempo aggiungere il succo del limone.
Trasferire lo yogurt in una ciotola resistente alle basse temperature.
Coprire con pellicola trasparente.
Riporre in congelatore.
Ogni 30/40 minuti prendere la ciotola e con una spatola mescolare bene il tutto, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio.
Ripetere l’operazione più volte, fino a quando lo yogurt inizierà ad attaccarsi alle pareti della ciotola, in piccoli blocchi che dobbiamo lavorare con l’ausilio della spatola in modo da creare un gelato cremoso.
Quando lo yogurt risulterà liscio e lavorabile, ma comunque ben congelato, possiamo servirlo in ciotole, alternandolo a un cucchiaio di marmellata di ciliegie Boschetti 1891.
Guarnire a piacere, ad esempio con frutta fresca.

Written by ilsalvadanaiodisupermamma.it

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