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Boschetti 1891Boschetti 1891

Crostata di fragole fresche e noci

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Maggio, Tempo di fragole belle e profumate, impossibile resistere, una tira l’altra anche così appena sciacquate, via in bocca.
Tra una e l’altra sono riuscita a risparmiarne una vaschetta e ho preparato una Crostata di fragole fresche e noci che assolutamente dovevo condividere.

Le fragole scegliamole bio
Come ripeto spesso le fragole sono uno dei frutti più bombardati di pesticidi, anzi diciamo proprio che sono al primo posto. Si può essere d’accordo o meno sull’acquisto da agricoltura biologica, ma ricordiamo che gli ultimi studi hanno evidenziato che chi assume cibi biologici ha una diminuzione del 25% sul rischio di ammalarsi di cancro.
Allora le fragole e la confettura di fragole acquistiamola bio come quella che ho usato in questa crostata, la confettura di fragole bio Boschetti 1891
Con questa dose si possono realizzare o 4 crostatine da 12 cm. oppure una crostata da 22 cm. Naturalmente se hai bisogno di una torta da 26 cm. la misura classica, ti suggerisco di raddoppiare la dose.
Questo tipo di frolla integrale l’adopero spesso, è perfetta friabile e veloce.

Difficoltà:
Bassa

Preparazione:
30 minuti

Cottura:
30 minuti

Porzioni:
6 fette

Costo:
Basso

Ingredienti:
120 g Farina Di Grano Saraceno
60 g Farina Di Farro Integrale
50 g Latte Vegetale
40 g Zucchero Di Canna O Malto Di Riso
50 g Olio Di Cocco Bio
un pizzico Sale Marino Integrale
pizzico Bicarbonato
una Vaschetta Di Fragole Bio
un barattolo Confettura Di Fragole Bio Boschetti 1891
14 Gherigli Di Noci Tritati

Procedimento:
Lava le fragole e falle a fettine, metti da parte.
Trita grossolanamente i gherigli di noce.
Prepara la pasta frolla.
In una terrina mescola la farina di grano saraceno con quella di farro, il pizzico di sale e il bicarbonato (oppure mezzo cucchiaino di lievito cremor tartaro).
Aggiungi lo zucchero integrale e se vuoi una grattata di buccia di limone bio.
A parte fai un’emulsione di olio e latte vegetale, unisci agli ingredienti secchi e impasta fino ad avere una frolla morbida e liscia.
Trasferisci in frigorifero mezz’ ora a riposare, se hai tempo.
Tira la frolla a spessore di mezzo centimetro tra due fogli di carta forno.
Rivesti uno stampo da 22 cm. oppure degli stampi piccoli da crostata. bucherellando.
Versa uno strato di confettura di fragole bio Boschetti 1891, aggiungi sopra la granella di noci e sopra sistema le fragole a fettine.
Metti ancora un pochino di granella e inforna la crostata per 30 minuti a 180 gradi.
Le fragole daranno fuori un pochino di succo, non preoccuparti che poi quando si raffredda si rapprende.

Written by timoelenticchie

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