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Boschetti 1891Boschetti 1891

Muffin con marmellata alle visciole

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Ricetta per 12 muffin:
165 gr di farina tipo 1 (andrà benissimo anche la 00);
100 gr di farina di riso;
2 uova;
135 gr di burro morbido;
135 gr di zucchero;
135 gr di latte intero a temperatura ambiente;
i semini di una bacca di vaniglia;
un pizzico di sale;
10 gr di lievito;
mezzo cucchiaino di bicarbonato:
100 gr di marmellata di visciole Boschetti 1891;
zucchero a velo per decorare.

Procedimento:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema alla quale aggiungere i semi della bacca di vaniglia e le uova.
Continuare a lavorare con la frusta o un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere il pizzico di sale e le farine setacciate con il lievito ed il bicarbonato continuando a lavorare l’impasto.
Aggiungere per ultimo il latte ed amalgamare bene.
Suddividere il composto ottenuto in 12 stampini di alluminio imburrati ed infarinati (l’impasto non deve superare i due terzi dello stampino) e completare con un cucchiaino di marmellata di visciole Boschetti 1891 per muffin.
Cuocere in forno statico già caldo alla temperatura di 160 gradi per 25/30 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Far raffreddare e completare con lo zucchero a velo..
Written by luisaincucina.it
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