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Boschetti 1891Boschetti 1891

Crostini alle noci mascarpone e salsa senapata ai fichi

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Ricetta:
150 gr di lievito madre rinfrescato (oppure mezza bustina di lievito di birra)
450 gr di farina tipo 2
300 ml di acqua
1 cucchiaino di malto di riso
mezzo cucchiaino di sale
50 gr di noci
100 gr di mascarpone
salsa senapata ai fichi Boschetti 1891

Procedimento:
Sciogliere il lievito madre oppure il lievito di birra in granuli nell’acqua ed aggiungere il malto di riso.
Proseguire aggiungendo la farina ed il sale.
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti ed aggiungere le noci tritate.
Proseguire impastando a mano sul piano di lavoro, ci vorranno circa 10 minuti.
Volendo si può impastare anche con l’impastatrice.
Mettere il pane ottenuto a riposare coperto da correnti d’aria fino al raddoppio.
Trascorsa la lievitazione riprendere l’impasto e dargli la forma di pagnotta oppure di filone.
Trasferire sulla placca forno coperta di carta forno e lasciar nuovamente lievitare per un’ora e mezza.
Cuocere il forno caldo alla temperatura di 180 gradi in modalità statico per circa 35/40 minuti.
Lasciar raffreddare il pane, affettare con un coltello seghettato, spalmare un cucchiaino di mascarpone su ogni bocconcino e completare con la salsa senapata ai fichi Boschetti 1891.
Written by luisaincucina.it
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