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Boschetti 1891Boschetti 1891

Crêpes al grano saraceno con marmellata di mirtilli neri e rossi

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Ingredienti per 12 crêpes del diametro di 16 cm:
125 gr di farina tipo 1
125 gr di farina di grano saraceno
500 ml di latte
3 uova
burro per ungere la padella
marmellata di mirtilli neri e rossi Boschetti 1891.

Procedimento:

Rompere le uova in una terrina abbastanza capiente e sbatterle con una forchetta.
Aggiungere il latte e sbattere ancora per qualche secondo.
A questo punto aggiungere le farine setacciate e proseguire con le fruste per amalgamare bene il composto ed evitare la formazione di grumi.
Coprire con della pellicola e far riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Preparare una padella del diametro di 16/18 cm, scaldarla sul fornello e ungerla con una noce di burro.
Riprendere il composto dal frigo, mescolarlo con un mestolo di medie dimensioni prelevare del composto che verserete nella padella facendola roteare in modo che si allarghi per coprire il diametro della padella.
Trascorso un minuto scarso, appena la crêpe inizia a scurire sul bordo, rovesciarla sul lato opposto con l’aiuto di un coperchio oppure di una spatola.
In circa due minuti le crêpes sono pronte.
Trasferirle su di un piatto in attesa di averle cotte tutte.
Farcire con marmellata, sarà sufficiente un cucchiaio di ripieno per crepes.
Una volta farcite potete arrotolarle tipo cannolo oppure chiuderle a ventaglio.
Spolverare con cocco grattugiato o zucchero a velo.

Written by luisaincucina.it
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