Ricetta per 12 tortini:
400 gr di farina di farro
100 gr di zucchero semolato
1 uovo ed 1 tuorlo
la buccia grattugiata di un limone bio
125 gr di burro
una bustina di lievito vanigliato
200 gr di ricotta di bufala
200 gr di cotognata Boschetti 1891
zucchero a velo per coprire
400 gr di farina di farro
100 gr di zucchero semolato
1 uovo ed 1 tuorlo
la buccia grattugiata di un limone bio
125 gr di burro
una bustina di lievito vanigliato
200 gr di ricotta di bufala
200 gr di cotognata Boschetti 1891
zucchero a velo per coprire
Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire prima di lavorarlo in una terrina con lo zucchero, le uova, la farina, la buccia grattugiata del limone ed il lievito.
Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti ottenendo un composto sbriciolato.
Suddividere metà della frolla a briciole negli stampini di alluminio mono porzione precedentemente imburrati ed infarinati.
Compattare con il dorso di un cucchiaio l’impasto, farcire con la ricotta di bufala lavorata in precedenza con la cotognata Boschetti 1891.
Completare i tortini con la metà in briciole del composto rimasto.
Cuocere in forno statico caldo alla temperatura di 170 gradi per mezz’ora circa.
Far raffreddare prima di sformare e coprire di zucchero a velo.
Written by luisaincucina.it
