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Boschetti 1891Boschetti 1891

Crostata con marronata, ricotta e cioccolato al profumo di rum

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Ricetta per uno stampo da 24 cm:
170 gr di farina di castagne
80 gr di farina di riso
1 uovo
1 pizzico di sale
80 gr di burro
70 gr di zucchero di canna
un cucchiaino di lievito vanigliato
2/3 cucchiaio di rum
250 gr di ricotta
50 gr di gocce di cioccolato fondente
200 gr di marronata Boschetti 1891
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Preparare la frolla riducendo in polvere al mixer lo zucchero di canna, aggiungere le farine, l’uovo, il burro tagliato a cubetti, il rum, il pizzico di sale ed il lievito, impastare velocemente per ottenere una frolla da far riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo lavorare in una terrina la ricotta con le gocce di cioccolato.
Stendere la frolla con l’ aiuto del matterello e posizionarla nello stampo rivestito di carta forno oppure imburrato ed infarinato, ritagliare i bordi, bucherellare con una forchetta, riempire con la crema di ricotta e coprire con la marronata Boschetti 1891.
Lavorare i ritagli di pasta frolla per decorare la superficie con la classica griglia oppure con degli stampini.
Cuocere in forno già caldo per 30/35minuti a 180 gradi in forno statico.
Far raffreddare e decorare con zucchero a velo.
Written by luisaincucina.it
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