fbpx
Boschetti 1891Boschetti 1891

Fette biscottate integrali con marmellata di albicocche

  • Condividi l'articolo
Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm di diametro:
550 gr di farina integrale
200 gr di lievito madre rinfrescato (oppure un cubetto di lievito fresco)
100 gr di latte
100 gr di acqua
100 gr di olio evo
80 gr di zucchero di canna
un pizzico di sale
una manciata di fiocchi d’orzo

Procedimento:
Far intiepidire il latte e sciogliere il lievito madre (oppure il cubetto di lievito) aggiungendo 100 gr di farina ed un cucchiaio di zucchero.
Mescolare un po’ e lasciare riposare coperto per mezz’ora.
Trascorsi i 30 minuti aggiungere l’ acqua, la restante farina,l’olio ed iniziare a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere il sale e trasferire l’impasto sul piano da lavoro impastando energicamente per una decina di minuti, eventualmente si può usare un’impastatrice anziché impastare a mano.
Far lievitare l’impasto coperto al caldo fino al raddoppio, ci vorranno almeno 3/4 ore.
Sgonfiare e stendere con un matterello, dividere l’impasto in due, formare due filoncini da intrecciare uno con l’altro congiungendo le due estremità.
Posizionare nello stampo oliato (io ho usato il fornetto Versilia ma andrà bene uno stampo da forno a forma di ciambella oppure di plumcake in precedenza e far lievitare nuovamente per 30 minuti.
Bagnare la superficie della ciambella con del latte e cospargere con i fiocchi d’orzo
Cuocere per 30/35 minuti sia sul fornello che nel forno pre riscaldato alla temperatura di 180 gradi.
Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare a fette dello spessore desiderato.
Le fette andranno poi passate in forno ventilato a 160 gradi per una decina di minuti.
Gustare spalmando abbondante marmellata di albicocche Boschetti 1891!
Written by luisaincucina.it
Previous

Torta delle rose con marmellata di mandarini e gocce di cioccolato

Next

Cornetti salati al cotto, formaggio e mostarda di pere candite