Ingredienti per 20 biscotti:
120 gr di farina tipo 1 ( o farina tipo 00)
50 gr di farina di riso
50 gr di farina di mais (tipo fioretto)
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
1 uovo
buccia grattugiata di un limone bio
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito
100 gr di cotognata Boschetti 1891
zucchero a velo per la copertura
Procedimento
Preparare la frolla al mixer inserendo nel frullatore le farine, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, la buccia del limone grattugiata, l’uovo la vanillina ed il lievito.
Lavorare gli ingredienti per ottenere un composto in briciole da compattare e far riposare coperto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendere la frolla e stenderla con l’aiuto del matterello e un pò di farina per ottenere uno spessore di pochi millimetri.
Ritagliare con uno stampino i biscotti che dovranno essere in numero pari dato che una volta farciti andranno sovrapposti.
Mettere mezzo cucchiaino di cotognata Boschetti 1891 su ogni base, coprire con un altro biscotto e chiudere i bordi facendo pressione con le dita.
Incidere con un coltello la superficie del biscotto per evitare che si gonfi troppo e che fuoriesca dai lati la marmellata in cottura.
Posizionare i biscotti sulla placca forno rivestita di carta e cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180 gradi per 12-15 minuti, in forno statico.
Quando saranno freddi spolverizzare con dello zucchero a velo.
Written by luisaincucina.it