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Boschetti 1891Boschetti 1891

Crostata di ricotta e crema di visciole

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Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 gr di Farina 00
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
Scorza grattugiata di 1 limone
2 tuorli
Per il ripieno:
300 gr di ricotta
400 gr di crema di visciole Boschetti
150 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 bustina di vanillina

Procedimento
In una terrina mettere il burro freddo e la farina, impastare il composto fino a renderlo granuloso, aggiungere i tuorli d’uovo, la scorza del limone e lo zucchero a velo, lavorare velocemente fino a formare un panetto e mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, sempre in una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo e la vanillina, mescolare bene fino a rendere cremoso il composto. Stendere la frolla in una tortiera da 24 cm di diametro, spalmare la marmellata di visciole Boschetti 1891, e aggiungere sopra il composto di ricotta.
Fare le strisce con gli avanzi della frolla e infornare a 180 gradi per 50 minuti.
Appena sfornata lasciare raffreddare la crostata e poi cospargerla con zucchero a velo.

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