Boschetti | Ricette dolci
15729
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15729,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Ricette dolci

Mont blanc con marronata

Mescolare la marronata con la ricotta, il cacao e la cannella, far riposare l’impasto in frigorifero per tutta la notte. Sbriciolare alcune meringhe sul fondo del piatto, sopra queste far cadere l’impasto schiacciandolo attraverso uno schiaccia patate e dargli la forma di una montagnola. Ricoprire con ciuffi di panna montata e decorare con pezzetti di marron glacé e meringhe a piacere.

tag: marronata

categoria: dolci

Ingredienti:

450 gr di marronata Boschetti

220 gr di ricotta

2 cucchiai e mezzo di cacao

1 pizzico cannella

200 ml di panna

meringhe q.b.

marron glacé q.b.

Torta morbida alla crema di marroni

Ingredienti:

110 gr di burro a temperatura ambiente

85 gr di farina di kamut

30 gr di farina di castagne

120 gr di zucchero di canna grezzo

40 gr di brown sugar

40 gr di cacao amaro

2 uova

190 ml di latte scremato

6 cucchiai abbondanti di marronata Boschetti (circa 300 gr)

½ bustina di cremor tartaro

½ cucchiaino di bicarbonato

Setacciare la farina, il lievito e il cacao e metterli in una terrina fino al momento del loro utilizzo.

In una ciotola capiente lavorare il burro e lo zucchero con l’ausilio delle fruste elettriche sino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Unite le uova alla miscela, una alla volta, amalgamandole bene. Aggiungere ora le polveri gradatamente e continuare a mescolare. Unire la marronata e infine versare a filo il latte e inglobarlo alla base. Imburrare e rivestire di carta forno uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, versarci l’impasto, livellarlo e infornare a 180° per circa 1 ora. Fate la prova stecchino. Lasciare raffreddare e sfornare.

tag: marronata

categoria: dolci

Crostata di ricotta e crema di visciole

In una terrina mettere il burro freddo e la farina, impastare il composto fino a renderlo granuloso, aggiungere i tuorli d’uovo, la scorza del limone e lo zucchero a velo, lavorare velocemente fino a formare un panetto e mettere in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, sempre in una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo e la vanillina, mescolare bene fino a rendere cremoso il composto. Stendere la frolla in una tortiera da 24 cm di diametro, spalmare la marmellata di visciole, e aggiungere sopra il composto di ricotta. Fare le strisce con gli avanzi della frolla e infornare a 180 gradi per 50 minuti. Appena sfornata lasciare raffreddare la crostata e poi cospargerla con zucchero a velo.

tag: crema di visciole

categoria: dolci

Ingredienti:

 

Per la pasta frolla:

250 gr di Farina 00

125 gr di burro

100 gr di zucchero a velo

Scorza grattugiata di 1 limone

2 tuorli

Per il ripieno:

300 gr di ricotta

400 gr di crema di visciole Boschetti

150 gr di zucchero semolato

1 uovo

1 bustina di vanillina