Boschetti | La nostra storia
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La nostra storia

Nel lontano 1891, molto più di cento anni fa, la passione per i sapori della natura spinge Luciano Boschetti a costruire in provincia di Vicenza una fabbrica per la lavorazione della frutta, che dà vita alle prime confetture e mostarde. Cresciuto in una famiglia che si occupava di distilleria, papà Boschetti decise dall’inizio del Novecento di iniziare una produzione industriale nuova, che permetteva di conservare la frutta creando un alimento naturale e nutriente.

Da allora abbiamo fatto conoscere nuovi cibi e nuovi modi di mangiare la frutta: la nostra ricetta è codificata fino dal 1918 e, anche se sono trascorsi oltre 95 anni, in tutto questo tempo ben poco è cambiato.

Dagli ingredienti scelti Boschetti sono nate le marmellate di frutta, insieme alla celebre mostarda vicentina e alla marronata, adesso famosa in tutto il mondo.

Dal 1995 la nostra produzione, da sempre realizzata nello stabilimento di Montecchio Maggiore nel vicentino, ha trovato una nuova e ideale collocazione nel moderno stabilimento di Ronco all’Adige in provincia di Verona, cuore di una zona di storica vocazione ortofrutticola.

La tradizione di papà Boschetti continua oggi con l’obiettivo di ieri, una genuinità che si riconosce al primo assaggio, dopo oltre cento anni, due generazioni e una nuova sede.

Casa Boschetti è tra le più importanti aziende nella produzione di mostarde e continua a confezionare confetture, salse, mostarde, miele, creme di frutta, prodotti biologici utilizzando solo frutta fresca, senza alcuna aggiunta di conservanti.

Portiamo sulle tavole degli italiani tutti i gusti genuini della natura.

1889

Con Luciano Boschetti nasce la distilleria di vinaccia e fabbrica di liquori

1902

Papà Boschetti elabora la prima ricetta di quella confettura semplice e genuina che avrebbe reso famoso il suo nome. In quegli anni nasce anche un altro prodotto storico di casa Boschetti, la mostarda, prodotta utilizzando la classica “caliera de la lissia” e macinando i semi di senape con un mulino a palla

1918

L’originale ricetta Boschetti viene codificata e depositata in forma scritta

1931

Boschetti diventa una società: viene costituita la F.lli Boschetti di Vittorio snc, prima società in sostituzione di quella preesistente con sede in Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza

1995

La produzione Boschetti si trasferisce nel nuovo e moderno stabilimento a Ronco All’Adige, in provincia di Verona

2001

La società cambia nome in Boschetti Alimentare SpA. Inizia un processo di rilancio, con l’obiettivo di riportare sulle tavole degli italiani quei sapori dell’infanzia che per molti sono soltanto un ricordo. Si rinnovano le linee per la preparazione della frutta, gli impianti di cottura, di etichettatura, fino al nuovo laboratorio di ricerca e sviluppo.