Boschetti | Abbinamenti e Sapori
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Abbinamenti e Sapori

Sposare i gusti di cibi diversi tra loro è quasi un’arte.
Per abbinare ed esaltare al massimo i sapori, lasciatevi ispirare dai suggerimenti per gustare nel modo migliore i numerosi tipi di mostarde e di salse prodotti dalla nostra azienda.
Le possibilità di accostamento di casa Boschetti vi sorprenderanno.

Salsa Senapata alle Pere

Una salsa che abbina il dolce sapore del frutto al piccante della senape, creando un gusto pieno e complesso. Come anche il frutto fresco, si abbina felicemente a formaggi forti e a carni cotte, come ad esempio:

  • Parmigiano

  • Pecorini

  • Provolone

  • Grana Padano

  • Caciocavallo

  • Bolliti

  • Arrosti

Salsa Senapata ai Fichi

Una delle più dolci tra tutte, si distingue per il suo sapore intenso e il suo colore vivo, tipico del frutto maturo. Equilibrata e sapientemente dosata negli ingredienti, questa salsa viene apprezzata soprattutto in abbinamento con carni bianche e vari tipi di formaggi:

  • Monte Veronese

  • Pecorino

  • Robiola

  • Ricotta

  • Gorgonzola dolce e piccante

  • Carni bianche in genere

Salsa Senapata alle Clementine

La salsa che racchiude il tanto amato sapore mediterraneo. Con un pizzico di aspro, tipico degli agrumi e un tocco di dolce dello zucchero senapato, la salsa di clementine sintetizza quell’equilibrato contrasto dolce-piccante che la rende squisita con tanti formaggi:

  • Monte Veronese

  • Asiago dolce e stagionato

  • Stracchino

  • Mascarpone

  • Gorgonzola dolce

  • Taleggio

  • Gorgonzola piccante

  • Carni bianche

Salsa Senapata alla Cipolla Rossa

Rigorosamente ottenuta solo da cipolle rosse, questa salsa amalgama insieme il gusto intenso della cipolla con il dolce-piccante dello zucchero e delle poche gocce di senape. Un risultato tutto da assaggiare che si abbina perfettamente con:

  • Scamorza affumicata

  • Taleggio

  • Toma Piemontese

  • Pecorini e caprini stagionati

  • Prosciutto crudo

  • Pancetta steccata

  • Grigliata di carni rosse

  • Speck

Salsa Senapata al Radicchio

Il radicchio, verdura delle terre Venete, richiama alla mente un sapore leggermente amaro, apprezzato proprio per questo suo gusto unico.

Questa tipicità, in contrasto con il dolce-piccante della senape aggiunta allo zucchero, trasforma i piatti in vere e proprie specialità, tutte da gustare

  • Caprini freschi

  • Taleggio

  • Gorgonzola picante

  • Grana Padano

  • Mozzarella

  • Mascarpone

  • Grigliata di carni rosse

  • Salumi in genere

Salsa Senapata ai Peperoni

La salsa senapata ai peperoni, grazie al suo gusto deciso e leggermente piccante si presta bene per accompagnare in particolare formaggi duri e semi-duri di cui né esalta il sapore come il pecorino fresco o formaggi semi stagionati.

  • Pecorini

  • Grana Padano

  • Formaggi stagionati

  • Bolliti di carni miste

  • Arrosti di maiale

  • Selvaggina

Cotognata

Preparata con le migliori mele cotogne fresche e zucchero, la Cotognata Boschetti è perfetta come merenda per i più piccoli ma anche come specialità per i più grandi. Cotognata con mascarpone fresco è il binomio classico, ma provate a gustarla con dello stracchino non fermentato, oppure con tomini freschi piemontesi o più semplicemente con una scaglia di grana non troppo stagionato.

  • Mascarpone fresco

  • Stracchino non fermentato

  • Tomini freschi Piemontesi

  • Grana Padano

Marronata

Una densa crema di castagne dalla solida consistenza e dal profumo intenso. Consumata prevalentemente d’inverno, soprattutto a Natale, si può utilizzare in svariati modi. Uno dei dolci tipici in cui la marronata è usata è il monte bianco molto apprezzato dai golosi d’ogni età. E’ poi ottima per la preparazione di:

  • Bavaresi

  • Semi freddi

  • Budini

  • Crostate

  • Frittelle

  • Gelati

Mostarda Vicentina

Mostarda di mele cotogne selezionate con cura, lavorate con zucchero e senape, alle quali viene aggiunta frutta candita. E’ un prodotto tipico della provincia di Vicenza che unisce in giusta armonia dolce e salato.

L’accostamento classico in terra veneta è con il mascarpone fresco, ma provate a gustarla anche con:

  • Stracchino

  • Tomini freschi

  • Grana Padano

Mostarda Cremonese

Mostarda di frutta candita in sciroppo di zucchero senapato. La frutta e gli ortaggi freschi accuratamente selezionati vengono canditi e disposti manualmente in vasi, poi riempiti di sciroppo di zucchero aromatizzato con senape.

Arriva dalle tavole di Cremona ed è ormai conosciuta in tutto il Nord Italia per accompagnare secondi piatti di vario genere:

  • Bolliti di carni bianche

  • Bolliti di carni rosse

Grigliate in genere

Mostarda Mantovana

Mostarda di mele Granny Smith candite a fette con sciroppo di zucchero senapato. Utilizzata in molti secondi piatti è un ingrediente fondamentale nella preparazione dei famosissimi Tortelli di Zucca, piatto tradizionale di Mantova e dintorni. Viene anche gustata con:

  • Ricotta

  • Robiola

  • Mascarpone

  • Gorgonzola dolce

  • Formaggi poco saporiti e freschi in genere

Mostarda Viadanese

Mostarda di pere di Passa Crassana, candite in sciroppo senapato, con l’aggiunta di dolci gocce di miele. Nata a Viadana, viene detta anche Mostarda del Duca di Mantova.

E’ un prodotto raffinato e ideale per secondi piatti di vario genere come:

  • Carni bianche bollite

  • Carni bianche grigliate

  • Salumi in genere

  • Selezione di formaggi freschi